Über uns - Geschichte

Liebe Eltern,

herzlich Willkommen bei der städtischen Kinderbetreuung am Bauhausplatz. Hier haben Sie die Möglichkeit sich ein Bild über die unterschiedlichen Betreuungsformen unserer Einrichtung zu verschaffen.

Gestartet hat unser Tagesheim 2015 mit nur drei Gruppen. Der Umzug in das jetzige Schulhaus am Bauhausplatz erfolgte im Jahr 2017.

Es wurden immer mehr Gruppen und auch neue Betreuungsformen gebildet, verankert haben sich dann 2017 der GZTR (Ganztagsrandzeitenbetreuung), der GZT (Ganztagsbetreuung) und die Kooperative Ganztagsbildung.

Derzeit besteht das Tagesheim Bauhausplatz aus vier altershomogenen Gruppen, einer altersgemischten Gruppe und einer altersgemischten GZTR (=Ganztagsrandzeitenbetreuung).

Die Kooperative Ganztagsbildung besteht derzeit aus fünf altershomogenen Gruppen und zwei GZT – Gruppen (Ganztagsbetreuung).

Nach Schulschluss bieten wir eine pädagogisch wertvolle Anschlussbetreuung an, das bedeutet, dass die Pädagogen/innen Ihre Kinder nach dem Unterricht in Empfang nehmen und bis zum Nachmittag betreuen.

Was machen wir mit Ihren Kindern? Wir gehen gemeinsam zum Mittagessen, spielen und beschäftigen uns im Pausenhof, erledigen die Hausaufgaben und bieten täglich viele verschiedene Aktionen an, z.B. malen und basteln, kochen, Musik machen, tanzen, (ruhen uns in Bauis Höhle aus), nutzen unsere Turnhalle, erkunden die nähere Umgebung und noch vieles mehr. Die Pädagogen/ innen begleiten und unterstützen Ihr Kind in seinem Tun und sind immer für Ihr Kind da.

In den Ferien haben Sie ebenfalls die Möglichkeit Ihr Kind betreuen zu lassen.

Auch Sie, liebe Eltern, sind uns wichtig und wir wünschen uns eine offene und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen.

Wir hoffen Sie konnten einen kleinen Einblick bekommen.

Vielen Dank für Ihre Zeit und hoffentlich bis bald.

Hier haben Sie die Möglichkeit die oben genannten Informationen in Kurzfassung als Audiodatei (in Ihrer Landessprache) anzuhören.

Boarisch - Bayrisch.m4a
MP3 Audio Datei 733.5 KB