Lernhaus C

Wir sind das rote Lernhaus C – oder auch „Lernhaus Clever und Cool“.

Bei uns lernen die Klassen 3b, 3d, 4a und 4b gemeinsam mit ihren Lehrern Herr Schubert, Frau Sieghart, Frau Huhn, Frau Radeck, Frau Messerschmidt, Frau Engl und Frau Nagel. In unserer gemütlichen Lernhausmitte öffnen wir den Unterricht für die Wochenplanarbeit, Lautlesetandems sowie Partner- und Gruppenarbeiten, die auch klassenübergreifend stattfinden. Einige Themen behandeln wir jahrgangsübergreifend und gestalten ansprechende Thementische, Plakate oder Pinnwände, die wir stolz präsentieren.

Regelmäßig halten wir gemeinsame Lernhaustreffen ab, welche die Schüler selbstständig moderieren. Hier stellen wir uns gegenseitig Lieder, Gedichte und Geschichten vor, die wir im Unterricht zusammen gelernt haben.

Vor den Ferien feiern wir miteinander bei gemeinsamen Ferieneinstimmungen.

Die Viertklässler schreiben Rätsel zu den Plakaten der Drittklässler (jahrgangs- und fächerübergreifendes Lernen in den Fächern HSU und Deutsch).