Lernhaus D

Das Lernhaus D stellt sich vor:

Dinos-das sind WIR!

Aktuell setzt sich unser Lernhaus zusammen aus den Klassen 1f, 2b, und 2e mit ihren Klassenlehrern Frau Griesbeck, Herr Dill und Frau Zink. Außerdem hat Frau Leuxner ein Klassenzimmer für die Vorschulkinder und die Deutsch-Plus-Stunden. Im Lernhaus D befinden sich auch zwei Tagesheimgruppen mit den Erziehern Kerstin Hahn, Volkan Akdas, Sabrina Krautwurst und Inas Jundi.

Bei unseren zweiwöchentlichen Lernhaustreffen legen wir gemeinsam mit den Kindern ein neues Monatsmotto fest, feiern Geburtstage und gestalten jahreszeitliche kleine Feste und Feiern. Unser Lernhausmotto „Dino“ wird thematisch und dekorativ in enger Absprache und Zusammenarbeit, klassenübergreifend und mit dem Tagesheim umgesetzt. Da wir eine Schule des Hörens und Zuhörens sind, finden die Schülerinnen und Schüler des Lernhauses D auch eine Geräuscheecke. Eigene Anliegen und Wünsche können die Kinder in den Dinobriefkasten werfen.

Um die Kinder in ihrer Entwicklung ganzheitlich zu fördern, bieten wir ihnen im Rahmen des Projekts „Voll in Form“ zudem vielseitige Bewegungsmöglichkeiten an.