Kooperative Ganztagsbildung

Alle wichtigen Informationen für Eltern auf einen Blick

• Die Betreuung beginnt nach Unterrichtsschluss. Wenn Sie möchten, kann Ihr Kind bis 18 Uhr betreut werden.
  • In den Ferien kann Ihr Kind – wenn Sie möchten – von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr betreut werden.
  • Im Schuljahr 2019/2020 gibt es das Ganztagsangebot nur für die 1. Klassen.
  • Ihr Kind erhält ein warmes, hochwertiges Mittagessen. Der Preis liegt bei 4,35 Euro (Stand 21.03.2019)

Sie können zwischen zwei unterschiedlichen Angeboten wählen:

1. Rhythmisierte Variante (Ganztagsklasse): Der Unterricht in Ganztagsklassen endet von Montag bis Donnerstag um 16:00 Uhr und am Freitag um 11:15 Uhr. Ihr Kind kann erst nach Unterrichtsschluss abgeholt werden. Nach Unterrichtsschluss gibt es bei Bedarf eine Betreuung bis 18:00 Uhr.
  2. Flexible Variante: Sie können Ihr Kind bis 18:00 Uhr flexibel abholen. Die genauen Abholzeiten werden zu Beginn des Schuljahres mitgeteilt. Während der Hausaufgabenzeit ist eine Abholung nur in Ausnahmen, die in schriftlicher Form angemeldet werden müssen, möglich, damit die Konzentration der Kinder nicht gestört wird.

• Sie erhalten garantiert einen Betreuungsplatz für Ihr Kind. Wenn für eine Ganztagsklasse nicht genügend Kinder zusammen kommen, garantieren wir Ihrem Kind einen Platz in der flexiblen Variante.
  • In einer gebundenen Ganztagsklasse gibt es keine schriftlichen Hausaufgaben.
  • Die flexible Variante bietet eine Hausaufgabenbetreuung an.
  • Die Betreuung wird von der Grundschule und dem Städtischen Tagesheim am Bauhausplatz organisiert.

Für die Betreuung werden Elternbeiträge erhoben.

• Ihr Kind besucht eine Ganztagsklasse. Dieses Angebote ist kostenfrei. Wenn Sie zusätzlich eine Betreuung nach 16:00 Uhr, am Freitag und in den Ferien benötigen, ist dies möglich. Eine Übersicht zu den Kosten pro Monat finden Sie unten; die Ferienbetreuung ist in diesen Elternbeiträgen bereits enthalten.
  • Ihr Kind besucht die flexible Variante. Es kann dort bis 18:00 Uhr und auch in den Ferien betreut werden. Eine Übersicht zu den Kosten pro Monat finden Sie hier; die Ferienbetreuung ist in diesen Elternbeiträgen bereits enthalten.
Die Elternbeiträge stellen sich wie folgt dar:

Information Kooperative Ganztagsbildung an der Grundschule Bauhausplatz
Kooperative Ganztagsbildung am Bauhauspl