Lernhaus A

Willkommen im Lernhaus A, dem „blauen Lernhaus“!

Hier lernen und leben im Schuljahr 2021/22 88 Kinder aus den Klassen 3b, 3f, 4b und 4f zusammen mit den Lehrerinnen Frau Spegel, Frau Seuffert, Frau Gerofaka und Frau Walther.

Der gemeinsame Marktplatz dient als Ort der Begegnung und des gemeinsamen Arbeitens.

Wir freuen uns darauf, viele verschiedene Feste zusammen zu feiern und das Lernhaus gemeinsam zu gestalten. Bereits vor Unterrichtsbeginn können sich die Schülerinnen und Schüler auf den Marktplatz aufhalten und dort mit anderen Kindern spielen, lesen oder üben.

Außerdem stehen jahrgangsübergreifende Projekte und Unterrichtsstunden auf dem Programm, wie etwa das Lesen im Lesetandem und die Durchführung verschiedener HSU-Projekte.

Am Nachmittag werden die Klassenzimmer vom Tagesheim genutzt, wodurch viele der Schülerinnen und Schüler aus den vier Klassen auch nach dem Unterricht weiterhin in ihrem Lernhaus spielen und arbeiten.