Lernhaus F

Herzlich Willkommen im Lernhaus F bei den schlauen Füchsen!

Nach der Erweiterung unserer Grundschule zu einem Lerncampus findet man uns im Pavillon an der Gertrud-Grunow-Straße.

Hier lernen zwei erste Klassen gemeinsam in einem Lernhaus: die Klasse 1a mit Frau Zink und die Klasse 1b mit Herrn Dill. Vervollständigt wird unser Team durch zwei Gruppen des kooperativen Ganztages („KoGaBi“) mit den Erzieherteams Anna Meier und Sofia Abuter Grebe sowie Orsolya Kepesne Ban und Beatrice Holzt.

Die Klassenzimmer sind über einen Gruppenraum miteinander verbunden. Hier halten wir unsere wöchentlichen Lernhaustreffen ab, bei denen sich die Kinder gemeinsam z.B. über Monatsziele oder die Umsetzung von Regeln austauschen. Durch Mitbestimmung gestalten die Schülerinnen und Schüler aktiv das Leben und Lernen im Lernhaus mit.

Über die Gruppenräume werden offene Unterrichtsformen realisiert. Die Kinder lernen nun nicht mehr ausschließlich einzeln im Klassenzimmer, sondern innerhalb von Lerngruppen - auch klassenübergreifend. Zudem ermöglichen Kann-Pläne, Lernstationen, Leseschienen oder auch Lernleitern ein eigenverantwortliches Lernen, bei denen die Kinder gezielt an ihren Stärken und Schwäch en arbeiten können.